Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2018

Skripsi Mahasiswa di Warnet Jogja Banyak Bertebaran

Jika Anda berada di Jogjakarta dan menyempatkan diri beberapa kali berkunjung ke Warnet, di komputer yang akan Anda gunakan akan ditemui beberapa/banyak file yang tersimpan disana. Salah satunya adalah file Skripsi Mahasiswa(i).

Tak hanya sekali. Pengalaman saya, banyak kali setiap berkunjung ke warnet biasanya demikian. Meskipun tidak semuanya. Warnet-warnet ini biasanya berlokasi strategis, terutama yang terletak dekat dengan suatu Perguruan Tinggi (kampus). Hal ini menjadi wajar bahkan sangat membantu karena ketika butuh tempat untuk ngeprint sementara letak tempat tinggal jauh, kalau tidak mencetaknya di Warnet yah tempat fotocopy-an.

Sindrom FoMO: Sedikit Perilaku Kita Saat ber-Media Sosial Ria

Visible Spectrum Blog - Kadang hanya niat login Facebook sebentar. Tapi pas lihat status teman yang dikaitkan dengan Instagram-nya, malah ikut-ikutan juga buka aplikasi tersebut. Belum lagi, Twitter juga kebanyakan terpasang otomatis dari waktu pertama kali beli hp.

Eh, tahu-tahu ada lagi notifikasi dari Facebook Messenger. Balik lagi deh main FB.

Berjam-jam seperti itu. Planga-plongo status teman gak karuan. Gak kenal waktu sama sekali. Tidak heran banyak yang merasa waktu cepat berlalu. Padahal, sehari tetap konsisten hanya selama 24 jam. Tidak kurang, apalagi lebih barang sedetik pun.

Hal tersebut terjadi selama berjam-jam dalam sehari dan berlangsung selama berbulan-bulan bahkan hingga menahun.

Daftar Adsense Itu Gak Perlu Ragu

"Berharap yang terbaik, bersiap untuk yang terburuk" Sesederhana itu saja. Dalam blogging pun demikian jika ingin mendaftarkan blognya ke jaringan periklanan Google Adsense.

Saya sendiri menganggap bahwa memiliki akun sebagai seorang penayang iklan merupakan salah satu aset online yang perlu saya jaga. Hal ini didasari karena adanya potensi bisnis yang bisa menjadi salah satu dari sekian banyak cara untuk mendapatkan penghasilan dari blog yang telah saya kelola hingga saat ini.

Kala Hujan Turun

Hujan sedang deras-derasnya mengguyur Kota Yogyakarta.

Bagi saya, hujan itu sangatlah istimewa.
Ia hadir sebagai hadiah dari Tuhan bagi makhluk-Nya.

Umur Blog Belum 6 Bulan, Haruskah Mendaftar Adsense

Indonesia secara spesifik memang tidak disebut mengenai adanya pemberlakuan pembatasan umur blog seperti yang terjadi di China dan India saat pertama kali mendaftarkan blog untuk menjadi mitra Google Adsense. Tapi di beberapa komentar dan juga artikel lain, banyak yang mengalami hal sebaliknya. Benar tidaknya memang sulit untuk diverifikasi.

Manusia-Manusia Malam

Tepat jam 12.24 tengah malam ketika mulai menuliskan ini. Masih sama dengan malam-malam sebelumnya, dimana kebanyakan dari kita sudah lelap dari penatnya aktivitas harian. Segelintir yang lainnya terkadang baru memulai pekerjaannya di waktu-waktu ini.

Entah untuk sesuap nasi esok hari, ataupun bersiap-siap menyapa Sang Pencipta.

16 Pelajaran Dari Situs Berita Online yang Bermanfaat Bagi Blogger

Bagi saya, media berita online itu tak ubahnya situs gado-gado jika dilihat dari sudut pandang topik yang dipublikasikannya. Karena terdiri dari beragam topik, maka menjadi patut untuk dijadikan bahan pembelajaran yang bisa diterapkan untuk blog gado-gado pula. Itulah alasan utama pembuatan artikel ini.

Mengenai apa saja pelajaran yang bisa didapatkan, setidaknya ada 16 hal yang telah saya rincikan dibawah ini. Jika ada yang berbeda pendapat, jangan lupa informasikan lewat komentar, ya.

Rewrite Artikel: 5 Tahap Menulis Ulang Konten Milik Orang Lain

Rewrite atau yang dalam Bahasa Indonesia secara sederhana diterjemahkan sebagai menulis ulang bisa menjadi salah satu alternatif bagi Blogger yang menemui kendala saat sedang buntu untuk menulis artikel. Disisi lain, motivasi untuk tetap update dan memperbanyak konten di blog semakin menggebu-gebu dan tidak mudah untuk mengesampingkannya.

Memiliki hingga ratusan bahkan ribuan postingan di blog memang sepertinya menyenangkan. Apalagi jika dapat dilakukan dengan cara yang lebih cepat (menghemat waktu).

Jika Saya Jadi Selebriti, 5 Hal Ini Yang Ingin Saya Lakukan

Gak apa-apa kan ngimpi yang beginian. Toh, kalau jadi selebriti, yang akan saya lakukan di postingan media sosial saya niatnya untuk berbagi kebaikan.

Sangat disayangkan memang, banyak yang populer tapi sepertinya belum memaksimalkan akun media sosial yang mereka gunakan untuk hal yang lebih berguna. Meskipun bisa jadi segudang kesibukan mereka menjadi salah satu alasannya. Tapi, yah semoga kalau ada diantara mereka yang membaca ini, kemudian berniat untuk memikirkan kembali konten positif apa saja yang bisa mereka publikasikan.

3 Alasan Kenapa Harus Membeli Nama Domain Blog

Memiliki blog dengan nama domain sendiri (Domain Tingkat Atas) seperti .com, .id, dan sebagainya bagi saya secara pribadi merupakan suatu keharusan. Hal ini seharusnya menjadi salah satu target bagi blogger yang benar-benar serius untuk berkiprah secara total dalam dunia online.

Setidaknya memiliki 1 domain TLD itu akan jauh lebih baik ketimbang harus menggunakan yang sub-domain secara terus-menerus.

Software Bajakan: 4 Alasan Untuk Tidak Men-download dan Menggunakannya Dalam Situasi Apapun

Pembajakan terhadap software (perangkat lunak) sudah menyebar kemana-mana. Untuk penggunanya sendiri, baik muda maupun kalangan yang sudah berumur pun sepertinya sangat banyak sekali terutama di Indonesia. Entah itu disadari ataupun tidak.

Untuk mengetahui sebuah software asli atau tidak sebenarnya gampang saja. Dengan sedikit melakukan pencarian online maka informasinya pun bisa didapatkan dengan mudah. Apalagi, bisa dibilang bahwa 99 % pengembang software yang ada kemungkinan besar memiliki website atau situs utamanya. Disana, Anda akan mengetahui informasi tersebut.

Yang jelas gini...

Blog Gado-Gado: Kenapa Anda Juga Harus Memilikinya Seperti yang Saya Lakukan

Dalam dunia per-blog-an (blogging) dimana aktor/aktris utamanya kemudian disebut sebagai Blogger, ada 2 jenis blog yang paling umum dikembangkan yaitu niche blog dengan kontennya yang sangat spesifik membahas suatu topik tertentu dan blog gado-gado yang isinya campur aduk.

Apapun bisa di posting di blog gado-gado ini tanpa harus dibatasi oleh topik yang ada. Satu-satunya batasan adalah ada pada pengelolanya sendiri dikombinasikan dengan berbagai macam aturan pembatasan konten yang dikeluarkan oleh mesin pencari seperti Google.

Hanya 1 Hari Blog Saya Diterima Google Adsense Fully Approved

Untuk bisa mendapatkan penghasilan secara online, salah satu cara yang paling sering digunakan adalah dengan bergabung di jaringan periklanan Google Adsense. Pertanyaannya, sudahkah blog Anda diterima oleh pihak Adsense secara penuh (fully approved)? Pernah dapat email penerimaan hanya dalam 1 hari atau 1 X 24 jam?

Blog yang di-approved secara penuh yang saya maksudkan ditujukan untuk blog dengan status Non Hosted. Ciri utamanya adalah mendaftarkan blog dengan URL (alamat situs) yang sudah merupakan domain sendiri atau yang sering kita kenal dengan istilah Top Level Domain/TLD (Domain Tingkat Atas).

Usus Buntu Sembuh Dengan Bahan Alami Tanpa Operasi Menggunakan Daun Srikaya

Saya akan berbagi pengalaman dimana penyakit Usus Buntu yang pernah saya alami bisa sembuh dengan menggunakan bahan alami (herbal) yaitu Daun Srikaya sehingga tidak harus menjalani operasi di Rumah Sakit.

Kenapa Anda Juga Harus Memiliki Blog Ketimbang Sekedar Ber-Sosial Media Ria

Blog merupakan salah satu portal online yang bisa Anda manfaatkan untuk mempublikasikan apapun yang Anda inginkan. Tentunya yang positif-positif saja ya.

Anda bisa menerbitkan konten kesayangan Anda meskipun hanya sekedar gambar ataupun video bahkan status media sosial yang hanya terdiri dari beberapa deret kalimat. Namun, kemampuan mengelola blog memberikan kita kendali lebih dibandingkan dengan media sosial. Peluang untuk dibaca oleh orang manapun di seluruh dunia terbuka secara lebar (luas) meskipun butuh waktu untuk mencapainya.

Penelitian MEMBUKTIKAN Bahwa Facebook Dapat Membuat Anda SEDIH! Gak Percaya?

Faktanya adalah, lebih dari Satu Milyar (1M) pengguna login ke Facebook setiap hari. Entah niatnya untuk memajang selfie dengan bibir gaya bebeknya, stalking status mantan, memantau "pergerakan" calon pacar idaman, ataupun sekedar gak ada kerjaan lain dimana kadang seolah seperti robot bahwa ketika tidak sedang melakukan apapun, otomatis membuka media social.

Yang jelas, Facebook hingga saat ini masih menjadi primadona situs jejaring social terpopuler di dunia yang fana ini.

Sedikit "agak" logis memang, banyak yang berasumsi bahwa menggunakan fb meningkatkan kehidupan penggunanya yang entah dengan alasan apa sehingga bias diterima akal. Kalau mau bilang silaturahmi online, saya kira tak harus sampai berjam-jam menatap layar kaca hp.

2 Hal Ini Sering Dirasakan Saat Nonton Drama Korea

Kamu penggemar Drama Korea? Kalau iya, berarti kita sama.

Oppa dan Unnie Korea memang tampan dan cantik2 (meskipun relative ya). Tapi harus kita akui bersama, bahwa wajah-wajah mulus mereka yang sudah semengkilap keramik itu bikin hati jadi teduh. Kayak haluuuuuss banget gitu kulitnya. Mungkin karena musim disana seringnya musim dingin kali ya dan lebih dingin dari rata2 musim di Negara lain. Entahlah. Pokoknya pori2nya kayak gak ada sama sekali.